Eventi

Scrivere molto fa male, scrivere male fa peggio

Scritto da Tonia

Il mondo dei libri e tutto ciò che li circonda è il tema del concorso Scrivere molto fa male, scrivere male fa peggio bandito dalla Biblioteca Nazionale di Napoli per offrire agli scrittori esordienti under 25 anni un’occasione per farsi conoscere.

È possibile partecipare al concorso inviando entro il 28 aprile 2014 un racconto inedito in lingua italiana, di massimo 4500 battute.

L’iniziativa per racconti “giovani” nasce da un’idea e dalla proposta di Alessandra Farro, autrice de Il bianco, il nero e il jazz, edito da Tullio Pironti, che ha voluto generosamente creare un’ opportunità per dare visibilità ai tanti coetanei che praticano la scrittura con impegno, passione e fantasia.

Due le sezioni previste:

  1. Sezione Giovani: riservata a giovani compresi tra i 18 e i 25 anni, che non abbiano mai pubblicato con editori a stampa.
  2. Sezione Over 26: riservata ad autori dai 26 anni in poi, che abbiano o no pubblicato con editori a stampa.

Della giuria presieduta da Mauro Giancaspro, direttore della Biblioteca Nazionale, fanno parte lo scrittore Michele Serio, le giornaliste Titta Fiore (Il Mattino) Amida Parisi (Il Roma), esponenti del mondo dell’editoria, Stefania Cantelmo, Giancarlo Marino, e della cultura Imma Pempinello, Anna Maria Ajello.

Verranno premiati i vincitori di entrambe le sezioni.

Per informazioni dettagliate consultare il bando, il regolamento e la pagina Facebook del concorso.

La redazione

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Utilizziamo i cookie di terze parti per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi l'informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi